Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лапша стеклянная

Рецепты со стеклянной лапшой

Бобовая лапша является одним из экзотических продуктов. В азиатских странах ее именуют фунчоза. Для ее приготовления используются бобы мунг, из крахмала которых она и готовится. В ней представлены все витамины группы В, медь, цинк, железо, калий и магний, селен. Эта лапша подходит аллергикам, так как не содержит глютена. Несмотря на высокую калорийность (в 100 гр. 320 килокалорий), польза фунчозы состоит в укреплении сосудов, повышении иммунитета.

Из-за белого внешнего вида сырой фунчоза напоминает рисовую лапшу, поэтому несведущий человек может легко их перепутать. Этим пользуются мошенники, хотя в сваренном виде сразу видно их внешнее различие. Рисовая лапша после варки становится плотной и белой и прозрачной, за что в Европе ее называют стеклянной лапшой.

Она чрезвычайно любима в странах Юго-Восточной Азии, на европейском рынке она появилась сравнительно недавно. Поскольку лапша без приправ безвкусна, с ней подают острые соусы и подливы.

В кулинарной кухне разных народов в качестве подливы используют разные продукты и специи, что создает неповторимые по вкусу кушанья.