Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Мясной бульон

Рецепты из мясного бульона

Мясной бульон сохраняет все полезные вещества и витамины из того сорта мяса, на котором варится, и его активно используют в кулинарии. Они легко усваиваются и насыщают организм. Врачи рекомендуют употреблять мясной бульон, чтобы укрепить иммунитет организма после тяжелых, изнурительных болезней. Бульон малокалориен: в 100 гр. содержится 54 килокалории.

Перед приготовлением мясного бульона выбирают свежий кусок мяса. Его нарезают мелкими брусочками, наливают в кастрюлю воду, опускают в нее и мясо, доводят до закипания, варят немного. Затем сливают воду, заливают чистую и доваривают до готовности мяса.

Бульоны – признанный продукт во всем кулинарном мире. Его готовят из курицы, говядины, свинины. На бульонах варят множество супов - борщи, щи, рассольники. Отменно сочетание у бульонов и с овощами, грибами, горохом, фасолью, перловкой. Добавляют в них различные сушеные и свежие пряности, коренья, семена специй.

Мясные бульоны хранят в закрытой стеклянной таре в холодильнике сроком до пяти дней.