Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Овощной бульон

Рецепты из овощного бульона

Овощной бульон богат витаминами благодаря своим ингредиентам и признан многими кухнями мира, к тому же это один из самых легких бульонов. Он полезен для профилактики заболеваний сосудов, нормализует холестерин, снижает сахар в крови и вес (в 100 гр. содержится около 13 килокалорий).

Перед приготовлением овощного бульона обрабатывают все ингредиенты - моют, чистят, режут, варят до готовности. Можно добавлять в него и специи, фрукты, сухофрукты. Не кладут в подобный бульон лишь два ингредиента - капусту и сладкий перец, потому что их запах перебивает все остальные.

Блюда с овощным бульоном признают все кухни мира. Из него готовят множество блюд: пасту и ризотто, легкие летние супчики с вермишелью, грибами, фасолью и горохом. Бульон из овощей хорошо сочетается с зеленью, кореньями (петрушка, морковь, сельдерей).

На его основе готовят вторые блюда и соусы, например, в соусе белом.

В свежем виде овощной отвар хранится не дольше нескольких дней в холодильнике, но заготовить бульон можно в любом количестве и впрок: необходимо разлить его по закрытым тарам и заморозить.

Уха из тилапии с креветками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

0
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

1
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь, Гарниры

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

0
Сливочный тыквенный суп-пюре
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед, Ужин

Сливочный тыквенный суп-пюре

Легкий, сытный и и сливочный на вкус, не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов, тыквенный суп отлично подойдет не только на обед, но и

2