Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Перепелиное яйцо

Рецепты с перепелиными яйцами

Яйца перепела – кладезь ценнейших витаминов, микро- и макроэлементов и их активно употребляются в кулинарном деле. Польза яиц выражается в препятствии размножения нездоровой микрофлоры в организме. Помогают они при многих заболеваниях, таких как болезни сердца, повышенного давления и бронхита. Яйца довольно питательны: в 100 гр. содержится 168 килокалорий.

Перед приготовлением пятнистых яиц для удаления из них вредоносных веществ их помещают в специальный дезинфицирующий раствор, затем промывают теплой водой.

Яйца перепелиные активно используются в поварском деле в разных странах. Их употребляют в сыром и поджаренном, вареном и запеченном виде. Также подают как самостоятельное блюдо. Из них готовят яичницу, лазаньи, омлеты и майонезы, добавляют в выпечку. Перепелиные яйца отлично гармонируют с блюдами из овощей, мяса, птицы.

Добавляют вареные яйца для салатов и закусок, например, в салате из семги и перепелиных яиц.

Яйца перепелки хранятся до двух месяцев, что зависит от температуры и влажности воздуха в помещении. Хранят яйца в ячейках тупым концом вверх, чтобы внутрь не попали вредные бактерии.