Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Рикотта

Рецепты с сыром рикотта

Рикотта богата белками и полезными жирами омега-3 и активно применяется в кулинарном искусстве. Данный продукт ценен высоким содержанием витамина А, кальция и селена, что позволяет ему поддерживать работоспособность организма и его молодость, а также укреплять костную ткань, гладкие мышцы и иммунитет в целом. Ингредиент весьма питателен: в 100 гр. содержится 174 килокалории.

Перед приготовлением блюд с рикоттой необходимо выбрать тот ее сорт, что подойдет для определенного кушанья, потому что этот зернистый молочный продукт без корочки может быть как плотным, так и рассыпчатым.

В Италии рикотта настолько популярна, что в каждой провинции есть свой рецепт. Схожие продукты на основе молочной сыворотки изготавливают и в других странах. С рикоттой готовят лазанью, запеканки, включают в рецептуру хлебобулочных изделий и десертов – несладких пирогов, ритуальной пасхальной выпечки, оладий, например, с бананом.

Также рикотта благодаря своей нежнейшей текстуре стала излюбленным ингредиентом во множестве салатов. Она хороша и в роскошном сочетании с крабом, и в демократичном салате с курицей или свеклой.

Рикотта сохраняет свои полезные свойства в течение 5-10 дней в зависимости от разновидности, после чего использовать ее в пищу уже не рекомендуется.

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

0
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

0
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Ужин

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

1
Фрикадельки в клюквенном сиропе
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Фрикадельки в клюквенном сиропе

Фрикадельки из фарша индейки в клюквенном сиропе. Маленькие ароматные шарики из диетического мяса с кисло-сладким привкусом. Вы можете готовить их в

0