Рецепты с ростками фасоли
Ростки фасоли обладают большим количеством витаминов и микроэлементов, что сделало их популярными в кулинарии. В Китае, где их включают в рацион уже не одно тысячелетие, на порядок меньше людей с сердечными недугами и избыточным весом (на 100 гр. продукта приходится лишь 4 килокалории).Перед приготовлением фасолевые ростки следует промыть и высушить, снять с них шелуху и вновь ополоснуть, после чего они будут готовы к использованию.
Пророщенную фасоль все активнее применяют в кулинарном искусстве разных стран. Нежный вкус молодых ростков используют как самостоятельное лакомство, так и в приготовлении супов, служит гарниром для мясных и рыбных блюд. Она отлично подходит и для добавления в несладкую выпечку.
Однако особенно ростки фасоли за мягкий вкус ценят в рецептуре салатов. Например, в салате с огурцом или в сочетании с чайотом.
Фасолевые ростки, как и пшеничные, долго не хранятся, срок их полезных свойств ограничен 1-2 днями.
Салат из шпината и ростков фасоли
Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d'Amour дословно переводится как "салат любви". Существует великое множество рецептов данного
Итальянский овощной суп
Густой наваристый суп, очень вкусное и стытное блюдо
Пирог из говядины
Очень вкусный и не сложный рецепт пастушьего пирога. Обжарьте мясо, покройте его картофельным пюре с вашими любимыми овощами. Быстрый и легкий ужин
Тайская паста с лапшой и курочкой
Это традиционный тайский рецепт приготовления пряной пасты. Вы можете использовать куриное филе, свинину, говядину или тофу
Курочка с лапшой в апельсиновом соусе
Один из рецептов китайской национальной кухни. Сочная курочка в апельсиновом соусе с цедрой и лапшой. Необычное сочетание привычных ингредиентов,
Креветки с жареным рисом
Настоящий рецепт креветок с жареным рисом из действующего ресторана. Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо