Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Ростки пшеницы

Рецепты с ростками пщеницы

Пшеничные ростки щедро одарены природой множеством полезных веществ и издавна используются в кулинарии. Наши предки причисляли пророщенную пшеницу к лекарствам, так как она способствует укреплению иммунитета, выведению токсинов, снижению веса (в 100 гр. продукта 198 килокалорий).

Перед приготовлением пшеничные ростки рекомендуется обмыть и подвергнуть минимальной тепловой обработке, чтобы уменьшить риск попадания в организм вредных бактерий. Осмотреть пророщенные злаки также необходимо. Нельзя потреблять потемневшие и поврежденные зерна.

Ростки пшеницы активно применяются в кулинарном искусстве. В Древней Руси ими дополняли каши, супы и кисельные напитки. Сегодня выбор блюд, куда их можно добавлять, расширился. В измельченном виде они попадают в выпечку, молочные продукты, соки и коктейли. Пророщенная пшеница в мучном порошке может добавляться в любое из обыденных блюд, а можно приготовить и особенное кушанье из молока или йогурта, смешав их с овсяными хлопьями или мюсли, а также сухофруктами.

Ростки пшеницы используют и в рецептуре салатов, которым они добавляют сытности. Например, во фруктовом салате с ростками пшеницы и подсолнечника.

Срок хранения пророщенных злаков, которые должны храниться в холодильнике, составляет не более 2 дней, после чего их употреблять уже не стоит.