Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Соус Альфредо

Рецепты с соусом Альфредо

Соус Альфредо ценится за нежный вкус и нередко дополняет собой кулинарные шедевры не только в Италии. Его изобрел муж, расстроенный тем, что его супруга почти перестала питаться после рождения ею ребенка. Благодаря своим ингредиентам, эта заправка к пасте так понравилась возлюбленной изобретательного повара, что пробудила ее аппетит. Соус весьма питателен: на 100 гр. может приходиться до 300 килокалорий в зависимости от рецептуры.

Перед приготовлением к Альфредо соусу подбирают свежие ингредиенты, так как в основе его всегда имеются сливки, которые известны своей недолговечностью.

Соус Альфредо все шире применяется различными кухнями мира. На родине его подают к пасте, например, к фетучини с креветками. Также эта сливочная заправка спасет любое суховатое мясное или рыбное блюдо.

Нежный вкус этого соуса как нельзя лучше подошел и для салатных смесей. Особенно хороша эта заправка для овощей, как в одноименном салате «Альфредо».

Подавать соус также стоит без промедления, ибо спустя некоторое время он потеряет свой пикантный вкус.