Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сухофрукты

Рецепты с сухофруктами

Сухофрукты богаты клетчаткой, что делает их популярными продуктами в кулинарии. Любимое с детства лакомство щедро делится железом и фосфором. Они укрепляют иммунитет, поднимают уровень гемоглобина, нормализуют работу сердца, являются хорошим перекусом (на 100 гр. приходится 216 килокалорий).

Перед приготовлением сухофрукты необходимо обмыть в проточной воде и просушить. Некоторые их виды мыть нельзя из-за их хрупкости, например, дыню.

Сухофрукты деятельно применяют в кулинарном искусстве разных стран мира. Когда свежие плоды недоступны, то подсушенные ягоды и фрукты становятся им хорошей заменой в соках, компотах, коктейлях, смузи. Традиционные смеси сухофруктов из урюка, изюма, кураги и чернослива сегодня пополнились сушеными финиками, папайей, ананасами, манго, и ассортимент их применения расширился. Сухофруктами дополняют выпечку, сухие завтраки, картофель и рис, мясные и рыбные яства, мороженое.

Также высушенные фрукты употребляют и в приготовлении холодных закусок. Так куриный салат с курагой и огурцами станет отличным питательным блюдом и украшением любого стола.

Сухофруктами пользуются и при закатке овощей на зиму, при варке компотов. Такие заготовки порадуют всех приятным вкусом и ароматом, как витаминный напиток из домашних сухофруктов.