Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тесто для пиццы

Рецепты из теста для пиццы

Тесто для пиццы является неплохим источником витаминов группы В и деятельно применяется в кулинарии. В Италии, откуда оно родом, его готовят по многообразным рецептам. Оно может быть даже диетическим, если завести его на кефирном напитке, но обычно этот полуфабрикат весьма питателен: на 100 гр. продукта приходится около 300 килокалорий.

Перед приготовлением самого итальянского пирога этот вид теста следует тонко раскатать после того, как оно постоит примерно полчаса при комнатной температуре.

Тесто для пиццы все активнее употребляется во многих странах мира. Его используют как основу для выпечки без верхней корочки, выкладывая на него начинку. Вкусовые качества такого теста будут разниться, если приготовлять его из различной муки. Например, тесто на рисовой муке сделает пиццу необычной по вкусу.

Заводить такое тесто возможно на различных жидкостях – от воды и молока до кефира и даже пива, добиваясь нужного эффекта пикантности, вкуса и запаха данного полуфабриката.

Тесто для пиццы можно заготовить и впрок. Полуфабрикат раскладывают по мешочкам так, чтобы в каждом из них оказалось столько теста, сколько необходимо его для изготовления одной пиццы, а затем отправляют заготовку в морозильную камеру.