Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Фенхель

Рецепты с фенхелем

Фенхель («аптечный укроп») помогает в расщеплении белка и активно используется в гастрономических целях. Его применение обнаруживалось еще в Древнем Египте и Риме, где его считали символом процветания. Богатый селеном и другими соединениями, пряность улучшает зрение, работу легких, желчного пузыря и селезенки, избавляет от спазмов живота и болей в кишечнике, а также лишнего веса (на 100 гр. продукта приходится 31 килокалория).

Перед применением фенхель обмывают в проточной воде и просушивают, после чего он готов к использованию.

Фенхель прочно вошел в кулинарное искусство многих стран планеты. Кочаны растения запекают или тушат, после чего подают к мясным блюдам или пасте как гарнир. С ними запекают белую рыбу или дополняют чай из имбиря. Веточки растения можно применять не только как декоративную часть кушанья, но и его наполнитель. Фенхель подается с различными соусами – соевым, томатным. Он сам может стать частью соуса.

Также «аптечный укроп» живо применяют в приготовлении салатов. Он хорош как в сочетании с фруктами, как в салате из апельсинов, так и с морепродуктами, как в салате из тунца и фенхеля по-тоскански.

Фенхель незаменим в мариновании и консервировании овощей, мяса и рыбы. Он придает им особый аромат. Так запах фенхеля обогащает маринованные огурчики по-болгарски.