Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Фисташки

Рецепты с фисташками

Фисташки богаты белковыми соединениями и деятельно применяются в кулинарном искусстве. Почитавшиеся в Сирии как символ богатства более двух тысяч лет назад они и доныне прозваны в Китае «счастливым орешком». Богатая калием фисташка помогает бороться с усталостью, с болезнями сердца и сосудов, замедляют старение, а также быстро насыщают (в 100 гр. продукта более 550 килокалорий).

Перед применением фисташки освобождают от скорлупки, слегка бланшируют и снимают кожицу.

Фисташки активно применяют в гастрономических целях по всей планете. Ими лакомятся отдельно в свежем, подсоленном и поджаренном виде. Однако они прекрасно дополняют суп-пюре с домашней птицей, фаршированную дичь, пудинг, мясные люда или запеканки. Из фисташек готовят и лакомую ореховую пасту. Их подают с лимонным соком как изысканную закуску к шампанскому.

Фисташки служат прекрасным компонентом закусочных блюд. Порадуйте близких таким экзотическим яством, как салат «Египетский».

Если есть возможность, стоит заготовить фисташки впрок. Например, поджарить их и хранить в полотняной упаковке, чтобы плоды смогли «дышать» и радовать своим вкусом как можно дольше.