Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Фруктовый джем

Рецепты с фруктовым джемом

Фруктовый джем хорош своим разнообразием и активно применяется в кулинарии. Сырье, из которого он будет произведен, может принести различную пользу, но общим у всех таких продуктов будет то, что они несут в себе немало веществ, какие полезны организму. Джем или желе, как еще принято называть подобные лакомства, весьма питателен: питательность колеблется от 106 до 380 килокалорий на 100 гр. (это также зависит от сырья).

Перед употреблением покупному фруктовому джему не требуется специальной подготовки, но его можно заготовить и дома, если уварить фрукты в меду или сахарном сиропе.

Фруктовыми джемами активно пользуются в кулинарном искусстве многих стран. С ним готовят различные десерты – сладкую выпечку или мороженое, вводят в состав питьевого йогурта, смазывают им тосты. Желе можно использовать и как самостоятельное угощение, которое подают к чаю.

Фруктовый джем все активнее применяют в приготовлении салатов. Обычно он служит в качестве заправки как во фруктовом салате с джемом.

Фруктовый джем хорошо хранится, поэтому стал частью заготовок на зиму. Исходными продуктами для него обычно служат подпорченные или долго не хранящиеся фрукты, а в желейном состоянии они могут еще не раз порадовать своим нежным вкусом. К тому же можно заготовить как однокомпонентный джем (например, апельсиновый), так и многокомпонентный, как яблочно-грушевое желе.