Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Шалфей

Рецепты с шалфеем

Шалфей является источником эфирных масел и деятельно используется в гастрономических целях. Он способствует улучшению работы сердца, укреплению костей и зубов, понижению высокого давления, нормализации сахара в крови и снижения веса (в 100 гр. растения содержится от 49 до 315 килокалорий, в высушенном виде питательность возрастает).

Перед употреблением шалфей промывают под проточной водой, обсушивают, мелко нарезают.

Шалфей принято подавать в различных кухнях мира к самым различным кушаньям. Его используют в супах и соусах, добавляют его в колбасы, с ним пекут пироги. Шалфей отлично обогащает вкусы мясных, рыбных и овощных блюд. Используют эту пряность в приготовлении сыров, подлив и даже в сладких яств.

Шалфей активно применяют в рецептуре салатных ассорти. Так, например, можно порадовать домочадцев вкусным салатом из кабачков со сладким перцем, сыром и шалфеем.

Шалфей можно сохранить и на зиму. Его замораживают, делают заливку с подсолнечным маслом, сушат. Хранится шалфей в высушенном виде до полутора лет. С пряностью заготавливают также мясо или рыбу. Например, маринуют с шалфеем сельдь.

Интересный факт:

Перед экзаменом у студентов принято класть под подушку листья шалфея, что улучшает их память и сообразительность.

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе

Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете

0