Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Эстрагон

Рецепты с эстрагоном

Эстрагон или иначе тархун – ценный кладезь алкалоидов и его часто употребляют в поварском деле. Богатый селеном, фосфором и иными веществами, он действует успокоительно на нервную систему, придает бодрость, помогает при простуде, бронхите, туберкулезе и неврастении. Употребляют его также в диетическом рационе (в 100 гр. содержится 24 килокалории).

Перед применением тархун обмывают проточной водой и просушивают, после чего он готов к использованию.

Эстрагон присутствует во многих национальных кухнях мира. Его употребляют для омлетов и соусов, например, в тартар. В качестве приправы эстрагон добавляют к мясным и овощным кушаньям. Также он вводится ко вторым блюдам, супам, бульонам и окрошкам. Причем тархун кладут в конце варки, так как если его долго варить, то исчезнет душистость эстрагона. Тархун отлично сочетается со многими пряностями, морепродуктами, с лимонным соком, с зеленой петрушкой, укропом, нежными соусами.

Тархун не менее активно вводят в разные салаты и закуски. Например, в салате из кольраби или в грибном салате из шампиньонов он придает особую пикантность блюду.

Эстрагоном запасаются и впрок. Его сушат и замораживают, а также используют при заготовках помидоров, капусты, с ним солят огурцы, различные грибы. С эстрагоном засаливают рыбу. Его применяют и при замачивании фруктов. Тархун закладывают в домашнее вино и ликеры для придания им приятного запаха и вкуса.

Картофельный суп
  1. Бульоны и супы

Картофельный суп

Это займет немного усилий, но это того стоит. Пожалуйста, обратите внимание: для тех, кто не хочет использовать бекон, его можно заменить ¼ стакана

0