Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Яблочное пюре

Рецепты с яблочным пюре

Яблочное пюре имеет те же полезные свойства, что и яблоки, и используется в кулинарии. Так как при тепловой обработке оно не теряет витаминов и микроэлементов, оно действует как успокаивающее средство для нервной системы, снижает артериальное давление, налаживает работу сердца, поддерживает вес в норме (в 100 гр. содержится 68 килокалорий).

Перед приготовлением яблочного пюре в домашних условиях яблоки моют под проточной водой, убирают из плодов семена, мельчат и проваривают их в небольшом количестве воды, при этом добавляют немного сахарного песка и корицы.

Яблочное пюре признают ценным продуктом многие кухни мира. Из него готовят муссы, суфле, зефир, добавляют как начинку в выпечку пирогов, булочек и ватрушек. Подают его и как отдельное блюдо. Это пюре используют в десертах, украшают им торты, варят из него сладкие супы. Используют его и для варки киселя. Пюре из яблок сочетается с другими пюре - из моркови, груш, бананов.

Яблочное пюре применяют в изготовлении салатов, где оно полноценно заменяет вкус цельного яблока. Например, как в салате из свеклы с яблочным пюре.

Яблочное пюре является долго хранимым продуктом, им можно запастись впрок, если хранить его в темных и прохладных помещениях.

Запеченная свинина
  1. Блюда из мяса

Запеченная свинина

Вкусное, легкое блюдо из свинины, в нежном яблочном соусе. Очень простое в приготовлении блюдо, но невероятное сочное и ароматное

0