Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Яичный желток

Рецепты с желтком

На желток яичный приходится много витаминов и полезных веществ, таких как кальций и фосфор, что делает его популярным в кулинарии. Эти элементы положительно влияют на работу печени, выводят вредный холестерин. Яичный желток применяют для профилактики некоторых заболеваний онкологии, он также помогает работе сердца и быстрому насыщению (в 100 гр. продукта содержится 358 килокалорий).

Перед готовкой желток надо отделить от белка. Для этого в яйце иголкой протыкают дырочки с двух сторон скорлупы и выдувают белок, а желток остается внутри, после чего разбивают скорлупу и выливают желток в предназначенную для него емкость.

Яичный желток ценится многими кухнями мира. Его используют вареном, жареном и запеченном виде. В сыром виде он встречается в рецептуре для замешивания теста как сладкой, так и несладкой выпечки. Яичный желток добавляют при изготовлении крема, мороженого, крем-брюле, пудингов. Его можно встретить в популярном яичном ликере. Без него невозможно приготовить майонез, его вводят в состав множества соусов. Яичный желток хорошо сочетается с соей, творогом, йогуртом, кофе, сахаром. Его обычно подают со сметаной.

Яичный желток дополняет собой немало салатов. Он придает закускам особую питательность как, например, в салате из яичного желтка, яблока и куриной грудки.

Яичный желток в холодильнике хранится не больше 3 дней, но при необходимости его можно заморозить в специальной закрытой посуде на длительный срок.

Внимание, обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.