Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

рис

Рецепты из риса

Рис насыщен сложными углеводами и деятельно применяется кулинарами. На Востоке без него вообще не принято садиться за стол в любое время суток. Благодаря витаминам группы В и калию он поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы, нервной системы, быстро насыщает (в 100 гр. риса 303 килокалории).

Перед приготовлением рис принято промывать в холодной или теплой воде до того, пока жидкость снова станет прозрачна. Некоторыми рецептами предусмотрено предварительное замачивание, а иногда обходятся и без промыва крупы.

Рис известен кулинарному искусству много тысяч лет и активно им используется. Его отваривают на воде или в молоке, получая кашу, добавляют его в начинку для фаршировки мяса и рыбы, вводят в супы, например, в рассольник. Рис можно потушить или запечь со свежими овощами и бобовыми, а можно приготовить из него плов, ризотто, суши или роллы. Подается рис со сливочным, соевым, васаби и другими заправками.

Рис также используется в рецептуре салатов благодаря своей питательности. Так у каждой национальной кухни есть какой-то особенный, например, мексиканский или итальянский рисовый салат.

Рис добавляют и при закатывании и консервировании овощей, чтобы придать им дополнительной питательности и приятного вкуса. Например, делают закуску с рисом на зиму.

Ризотто со спаржей и копченым лососем
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

0
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

0