Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

черника

Рецепты с черникой

Черника щедро наделена антиоксидантами и активно используется в кулинарии. Сладкая ягода богата витаминами А, С и иными элементами, что делает ее хорошим помощником при простудных заболеваниях, расстройствах зрения, сахарном диабете и снижении веса (на 100 гр. приходится 44 килокалории).

Перед приготовлением чернику перебирают, удаляя плодоножку и листья, промывают и обсушивают, после чего она становится пригодной к использованию.

Черника деятельно используется в гастрономических целях. Чаще всего ее употребляют в свежем виде с молочными продуктами или как пюре с сахаром. С ней приготовляют и напитки – кисель, соки, компоты, коктейли и смузи. Черника отлично гармонирует с множеством фруктов и других ягод, благодаря этому с черничными плодами нередко готовят десерты – пирожное, чизкейки, маффины, кексы и мороженое.

Из-за насыщенного цвета и вкуса чернику часто применяют в рецептуре салатов. Так, например, с ней можно приготовить немало фруктовых салатных ассорти, однако удивить домочадцев и гостей можно и салатом, приготовленным из капусты и плодов черники.

Чернику как одно из любимых лакомств заготавливают и на зиму. Можно засушить ягоды или заморозить их, чтобы радовать себя и близких вкусными плодами в холодное время года. С черникой также готовят компоты, соки, варенье и джемы.