Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кексы

Кексы - это изделия из теста, какие выпекают из бисквитного теста или дрожжевого, с включением в его состав сухофруктов, орехов, цукатов, повидла, мармелада и ягод. Сверху готовый выпеченный кекс традиционно посыпают сахарной пудрой.

Аромата им придает добавленная в них нуга, кокосовое молоко, мед, пряные добавки или соки.

Эти изделия пекарского искусства из-за своего состава несут в себе немало полезных для человека веществ: от витаминов группы В до микроэлементов, которые питают мозг.

Разновидностью этих пирожных считают и маффины, которые очень популярны сейчас благодаря своей низкой калорийности.

У обычных кексов количество калорий также можно снизить, используя натуральные продукты, снижая количество сахара в процессе приготовления.

Если же применять для замешивания теста для кексов муку грубого помола, снизится не только его калорийность, но и повысятся его полезные свойства.

Кексы подают как десерт к чаю, сопровождая их сладкими соусами и сиропами.

Интересный факт:

В обычаях многих культур эта выпечка считается частью свадебного стола или угощением на рождество.

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Кексы, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

0