Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4 порции
Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками

Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками


Простые ингредиенты, такие как лук, мускатная тыква, овощной бульон и небольшое количество специй, которые можно легко найти в местном продуктовом магазине, составляют этот легкий суп с мускатными орехами с карри, который вы будете готовить снова и снова.


Ингредиенты

Для супа из мускатной тыквы с карри

Для острых креветок

Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Для супа из мускатной тыквы с карри: lобавьте масло в сковороду, разогретую на медленном огне. Мелко нарезанный кубиками лук запустите в разогретое масло и обжаривайте до карамельного цвета, постоянно помешивая в течение 10-15 минут.

2 Когда лук приобретен карамельный цвет, добавьте нарезанную кубиками мускатную тыкву и продолжайте обжаривать, периодически помешивая до золотисто-коричневого цвета (около 20-ти минут).Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками

3 Обжаренную смесь измельчите в блендере с кориандром, порошком чили, тмином, куркумой и разогретым овощным бульоном и перемешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу, разлейте по мискам.

4 Для острых креветок: разогрейте столовую ложку сливочного масла на среднем огне в сковороде. В разогретое масло добавьте очищенные и предварительно размороженные креветки, кориандр, тмин, порошок чили и куркуму. Тщательно перемешивайте в течение первой минуты жарки, чтобы смесь пряностей равномерно распределилась по креветкам. Добавьте петрушку и продолжайте обжаривать на умеренном огне еще в течение 3-4-х минут. Посолите и поперчите по вкусу.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками

5 В каждую миску супа добавьте горсть (1-2 столовых ложек обжаренных креветок) и подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками

Совет и примечание к рецепту «Суп-пюре тыквенный» В слишком густой суп также можно добавить воду,в которой вы варили овощи.
256
кКал
45% от суточной нормы
Белки25 г
Углеводы19 г
Холестерин285 мг
Натрий1370 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: