Подготовка:
4 часа 15 минут
Время приготовления:
4 часа 30 минут
Количество порций:
36 кусочков
Телятина на гриле с соусом Тахини

Телятина на гриле с соусом Тахини


Нежная телятина, запеченная на гриле с листьями свежей мяты и соусом тахини удивит не только ваши вкусовые рецепторы. Невероятный аромат запеченного мяса в сочетании с мятой пробудит аппетит даже у самых сытых гостей вашего дома.


Ингредиенты

  • 900 гр телятины без костей
  • 30 свежих листьев мяты

Для маринада:

Для соуса тахини:

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана пасты тахини
  • Сок 1 большого лимона
  • 60 мл воды

Телятина на гриле с соусом Тахини Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Обрезать весь жир с телятины и нарезать ее на 36 кусочков размером примерно 5х5.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом Тахини

2 В большой миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите мясо в контейнер и залейте маринадом. Тщательно перемешайте мясо руками, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом ТахиниТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом ТахиниЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом ТахиниПятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом Тахини

3 Для приготовления соуса тахини: смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы Храните в холодильнике до употребления.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом Тахини

4 Когда мясо хорошо промаринуется, слегка смажьте решетку вашего барбекю на открытом воздухе и разогрейте его до очень высокой температуре (280 ° С - 300 ° С). Пока нагревается гриль, нанижите мясо на шампура, добавляя свежий листок мяты между каждым куском мяса.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом ТахиниВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом Тахини

5 Поместите шампура на горячий гриль, уменьшите огонь, закройте крышкой и обжаривайте мясо в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить их еще в течение 3-4 минут до средней прожарки.Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом Тахини

6 Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу с заранее приготовленным соусом тахини. Приятного аппетита!Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Телятина на гриле с соусом Тахини

Калорийность указана из расчета одного кусочка шашлыка весом около 197 г.
402
кКал
45% от суточной нормы
Жиры27.2 г
Белки34.4 г
Углеводы7.2 г
Холестерин100 мг
Натрий519 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: