4 часа 15 минут
4 часа 30 минут
36 кусочков
Телятина на гриле с соусом Тахини
Нежная телятина, запеченная на гриле с листьями свежей мяты и соусом тахини удивит не только ваши вкусовые рецепторы. Невероятный аромат запеченного мяса в сочетании с мятой пробудит аппетит даже у самых сытых гостей вашего дома.
Ингредиенты
- 900 гр телятины без костей
- 30 свежих листьев мяты
Для маринада:
- 6 зубчиков чеснока, измельчить
- ¼ стакана (60мл) оливкового масла
- Сок 1 большого лимона
- 3 ст.л. мелко нарезанных листьев свежей мяты
- 1 ст.л. поваренной соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки молотого душистого перца
- ½ чайной ложки молотой корицы
Для соуса тахини:
Телятина на гриле с соусом Тахини Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Обрезать весь жир с телятины и нарезать ее на 36 кусочков размером примерно 5х5.
2 В большой миске или мерном стакане смешайте все ингредиенты для маринада. Поместите мясо в контейнер и залейте маринадом. Тщательно перемешайте мясо руками, накройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
3 Для приготовления соуса тахини: смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной массы Храните в холодильнике до употребления.
4 Когда мясо хорошо промаринуется, слегка смажьте решетку вашего барбекю на открытом воздухе и разогрейте его до очень высокой температуре (280 ° С - 300 ° С). Пока нагревается гриль, нанижите мясо на шампура, добавляя свежий листок мяты между каждым куском мяса.
5 Поместите шампура на горячий гриль, уменьшите огонь, закройте крышкой и обжаривайте мясо в течение 2-3 минут с одной стороны, затем переверните их и продолжайте жарить их еще в течение 3-4 минут до средней прожарки.
6 Готовое мясо выложите на тарелку и подавайте к столу с заранее приготовленным соусом тахини. Приятного аппетита!
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий