Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Гвоздика

Рецепты с гвоздикой

Гвоздика является ценным источником белка, клетчатки, витаминов. В ней присутствуют почти все необходимые человеку микро- и макроэлементы, эфирные соединения. Она облегчает дыхание при простуде, исправляет гемодинамику, лечит печень, желудок. С ее употреблением утихает зубная боль, снижается утомляемость глаз, полость рта наполняется свежестью.

Эфирное масло из этого цветка помогает восстановить силы после тяжелой умственной и физической работы. Оно тонизирует, улучшает деятельность мозга и при этом хорошо укрепляет нервную систему. Неплохо она поддерживает организм и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Используют эту пряность также для профилактики онкологических и нервных заболеваний. На 100 г продукта - 320 ккал.

Яркий цветок активно и уже давно применяется в кулинарном искусстве как специя.

Бутоны, перемешанные с черным молотым перцем, дают приятный аромат и уникальный вкус при готовке мяса, рыбы, грибов, овощных блюд.

Гвоздику добавляют и в холодцы, зельцы, паштеты, каши, плов.

Пряностью пользуются в изготовлении ликеров, водки, вина. Ее вводят в рецептуру выпечки.

Гвоздичные бутончики используются и в целях консервации и мариновании овощей, с ними варят компоты и варенье. Множество заготовок на зиму с этой специей обретают неповторимые вкусовые качества.

Безалкогольный яблочный глинтвейн
  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

0
Шоколадно-имбирное печенье
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадно-имбирное печенье

Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при

1
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Кексы, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

0