Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кедровые орехи

Рецепты с кедровыми орехами

Данный орех богат группой витаминов и микроэлементов, среди которых - витамин Е, В, Г, медь, йод, марганец, цинк и другие. Эти сибирские дары непременно должны быть в рационе каждого человека. Они лечат многие болезни – от авитаминоза и простудных заболеваний до туберкулеза. Также грызть эти орехи полезно детям, тогда умственное и физическое развитие ребенка будет всегда в пределах нормы. Это весьма питательное лакомство: в 100 граммах продукта – 671 килокалория.

«Расколоть» этот крепкий орешек не так-то просто. Жители Сибири применяют следующий метод: сдавливают орех поперек по центру семечка, после чего прокрутить его на четверть оборота, а затем снова надавить в центральную часть.

После получения доступа к ядру не стоит спешить с выбросом скорлупы: настои из нее обладают целебными свойствами.

Лакомиться кедровыми ядрышками приятно, но не следует злоупотреблять их количеством из-за повышенной калорийности продукта. В один «присест» лучше не съедать больше 100-150 граммов.

Кулинария все шире использует данный продукт для своих целей. Сейчас его добавляют в мясные, рыбные и овощные кушанья, причем важен такой способ предварительной обработки ореха как недолгая обжарка. Он только улучшит вкусовые качества ядер так, как при этом из них выделится масло, которое придаст блюду новые оттенки вкуса и аромата.

В качестве ингредиента для салата или соуса кедровые «жители» сегодня также применяются куда чаще, чем раньше. У соуса «Песто» не было бы того уникального привкуса, если бы в его рецептуру не входили близкие «родственники» кедровых орехов – пиниоли.

Если не хочется расставаться с полезными орехами и зимой, их можно приобрести про запас. Если не нарушать цельности их скорлупы и хранить в сухом месте, то им ничего не грозит. А вы получите возможность приготовить еду с их добавлением, например, салат с лапшой по-домашнему.