Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кондитерская крошка

Рецепты с кондитерской крошкой

Штрейзель, как еще называют кондитерскую крошку, делают из остатка бисквитных коржей, вафель или специально готовят самостоятельно.

Она очень питательна: в 100 гр. бисквитных крошек содержится 258 ккал. В шоколадно-вафельной крошке в 100 гр. содержится уже 280 килокалорий.

В кулинарии сухая крошка из бисквита деятельно применяется кондитерами всего мира. Она используется для украшения кондитерских изделий - торта, печенья, пирожного, пирога. Ею посыпают продукт непосредственно перед выпеканием.

Крошку употребляют в приготовлении многоярусных тортов. Здесь она служит посыпкой-разделителем в чередовании слоев теста и разнообразной начинки, например, из спелых и консервированных ягод и фруктов.

Штрейзель вводится в тесто для выпекания оладий, сырных маффинов, пудингов, пирожных («картошка», «колбаска»).

Вафельная крошка идет в выпечке, кондитерских изделиях, шоколаде, конфетах. При ее употреблении, изделия получаются хрустящими, приятными на вкус.

На бисквитной основе крошки готовят даже быстрый хлебный соус.

Когда его нет, штрейзель можно заменить молотыми сухарями или манной крупой, однако лучше заготовить его впрок, так как он неплохо хранится в морозилке длительный период.