Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лимонный перец

Рецепты с лимонным перцем

Пряная смесь, именуемая лимонным перцем, обязательно содержит в себе лимонную цедру и кислоту, черный перец и соль, куркуму, лук и чеснок. Щедрый ассортимент ее компонентов поддерживает иммунитет, будоражит аппетит, при этом совсем не обладает собственной питательностью.

Пряно-кислый вкус этой приправы активно используется в кулинарии немалого количества стран. Она подчеркивает аромат рыбных блюд, дарит им особенное послевкусие остринки черного перца и кислинки лимона.

Использовать ее можно перед тем, как начать тепловую обработку рыбы, либо в процессе и по завершении отваривания, тушения или зажарки рыбы.

Лимонный перец хорошо сочетается и с мясными блюдами, дичью и домашней птицей, насыщая их уникальным душистым купажем запаха и пряно-кислым вкусом.

Эта специя применяется и при готовке первых блюд, например, супа из креветок и кальмаров.

Хранить приправу можно длительное время, если позаботиться о том, чтобы в тару для нее не поникали посторонние запахи и влага.