Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Мускатный орех

Рецепты с мускатным орехом

В мускатном орехе находятся уникальные полезные вещества, и они хорошо известны в кулинарии. В нем содержится много витаминов, микро- и макроэлементов, которые действуют на организм успокаивающе, он помогает при раковых заболеваниях, лечит варикозное расширение вен, является весьма питательным: в 100 гр. содержится 557 килокалорий.

Перед употреблением орех надо очистить от кожуры, промыть и высушить, затем измельчить. В процессе готовки блюда пряность добавляют при завершении варки, а при выпечке присовокупляют к тесту уже при его замешивании.

Мускат признан в кулинарном искусстве многими кухнями мира. Его вводят в состав различных мясных, рыбных и овощных блюд, им обогащают вкус мясных и овощных бульонов. Орехи хорошо сочетаются с сыром, луком и фруктами, входят в сложные измельченные приправы.

Плоды муската также употребляют для начинок и украшения выпечных изделий: пудинга, торта, коврижки, иных десертов и хлебобулочных изделий.

Мускатный орех благодаря аромату, вкусу и красивому срезу украшает собой многие салатные смеси, например, салат из шпината с грушей и орешками.

Мускатные плоды используют в заготовках на зиму. Их применяют в маринадах, копчении рыбы и различных колбас. С ним варят варенье и компот, а для улучшения вкусовых качеств ими также дополняют домашние вина, пунши и глинтвейны.

Безалкогольный яблочный глинтвейн
  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

0
Рождественские пряники
  1. Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественские пряники

Мягкие ароматные пряники с хрустящей глазурью остаются мягкими в течение нескольких дней. Если у вас есть дети, то попросите их принять участие в

0
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

0
Шоколадно-имбирное печенье
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Печенье, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за ноябрь

Шоколадно-имбирное печенье

Аромат темного шоколада и имбиря заполняет всю кухню во время выпечки. Чудесный десерт для взрослых и детей вы сможете хранить до семи дней при

1
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Кексы, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

0
Перевернутый пирог с карамельными грушами
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Перевернутый пирог с карамельными грушами

Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают

1