Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Томатный соус

Рецепты с томатным соусом

Томатный соус является ценным источником витаминов и минеральных веществ и деятельно используется в кулинарном деле. Он нормализует аппетит, его употребляют для профилактики онкологических заболеваний, для снижения веса (в 100 гр. содержится 42 килокалории).

Перед приготовлением покупной томатный соус не надо специальным образом обрабатывать, однако его можно заготовить и дома. Он подразделяется на острые, сладкие, кисло-сладкие виды.

Томатный соус признают ценным ингредиентом многие кухни мира. Его добавляют во все кушанья, где присутствуют помидоры – в пиццу, к мясу, рыбе, овощам.

Томатный соус хорошо сочетается с яйцами, макаронными изделиями, картофелем, со многими крупяными и овощными гарнирами, бутербродами, буквально с любым мясом. А также его подают с пельменями, тефтелями, птицей, морепродуктами, грибами, оливками, зеленью.

Соус из томатов можно заготовить впок. Он будет обогащать многие блюда, и радовать приятным вкусом в зимний период всю семью. Хранят домашний томатный соус в герметично закрытой таре в холодном помещении. В томатном соусе также консервируют овощи и рыбу.