Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Равиоли

Рецепты из равиоли

Равиоли – одна из разновидностей итальянской пасты с различными видами начинки, ее активно применяют в кулинарии. Изначально блюдо считалось сицилийским (по другим источникам – китайским). Особенность этого кушанья в том, оно может быть как высококалорийным, так и диетическим блюдом в зависимости от содержимого (на 100 гр. продукта в среднем приходится до 275 килокалорий).

Перед приготовлением равиоли для них нужно замесить тесто. Оно создается из отборных ингредиентов – муки, оливкового масла и яиц. Вымешивать его рекомендуется в прохладе и холодными руками, после чего берутся за подготовку наполнителя, так как тесту необходимо постоять. Из двух пластиков круглой, полукруглой или квадратной формы, между которыми расположится начинка, и получается равиоли, когда концы раскатанного теста прищипывают вместе, украшая их фигурной отделкой.

Равиоли популярны во многих странах мира. Их отваривают или поджаривают, после чего они отправляются на стол в компании с разнообразными соусами, выбор которых будет зависеть от начинки приготовленного яства. Так классический рецепт со шпинатом и сыром рикотта подают с мясным соусом и зеленью.

Однако с равиоли все чаще готовят овощные супы и делают холодные закуски, например, салат из куриного мяса и равиоли.

Хранить равиоли длительное время не получится, так как в морозильной камере тесто разрушается и поэтому готовить подобную пасту следует в небольшом количестве.

Обжаренные равиоли
  1. Закуски

Обжаренные равиоли

Рецепт обжаренных в панировке равиоли! Вы можете подавать их как основное блюдо, так как они невероятно сытные, а можете как закуску (слегка

0