Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Свиные отбивные

Рецепты из свиной отбивной

В свиных отбивных имеется много белковых соединений, что делает их популярными в кулинарии. Сочные полуфабрикаты богаты также жирами, витаминами, макроэлементами и другими полезными веществами. Их употребление положительно влияют на укрепление костной ткани, они хорошо усваиваются желудком, нормализуют холестерин, улучшают работу сердца, быстро насыщают организм (в 100 гр. содержится 250 килокалорий).

Перед приготовлением отбивных нужно подобрать самое лучшее нежирное мясо, другое для них не подходит. Нарезать его нужно против волокон на порции примерно в палец толщиной, куски отбивают и перчат, затем котлеты попадают на раскаленную сковороду и зажариваются с обеих сторон. После чего отбивные готовы к использованию.

Отбивные из свинины применяются во многих национальных кухнях мира. Отбивные хороши в сочетании с панировкой кунжутной, из сыра, грецких орехов. Подают их с тушеным и свежим овощным гарниром, а также как отдельное блюдо. Мясные котлеты подают в сочетании с черносливом, медом, фруктами, горчицей, зеленью и кисло-сладким соусом. Со свиными отбивными можно приготовить уникальные блюда с виноградом и картофелем. К примеру, приготовить мясо по-французски.

Свиные отбивные подают и к салату. Например, капустный салат в союзе с отбивным свиным мясом становится настоящим деликатесом.

Подготовленные свиные отбивные можно заготовить и впрок, если заморозить их, а перед заморозкой упаковать в пленку, чтобы оградить продукт от посторонних запахов.