Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Каши

Каши впервые появились в русской кухне. Варили это блюдо в котлах из чугуна в печи. Сегодня каши отваривают на плите, в духовом шкафу или мультиварке.



Это блюдо готовится из различных видов крупы, сваренной в воде или молоке. Обладает полезными свойствами, помогает работе пищеварительной системы, ускоряет метаболизм.



Каша – основа питания младенцев и детей до трех лет. Обычно кашу готовят на завтрак, так как с помощью нее ускоряется обмен веществ в организме.



В кашу часто добавляют фрукты, маслины, сыр, сливочное или оливковое масло, сухофрукты.



Существует большое число видов каш. Они бывают однокомпонентными и двухкомпонентными. По консистенции различают рассыпчатые, вязкие и жидкие каши. По вкусу такие блюда готовят солеными или сладкими.



Каши готовят двумя способами – с помощью варки и заваривания.



Интересный факт:

Молочная каша солится до закладки крупы. Соли необходимо меньше, чем в каше на водной основе. В сладкие каши соль добавляется по минимуму.