Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Шарлотка

Шарлотка – изделие из теста с добавлением фруктовой начинки. Традиционно этот пирог с яблоками, но современные шарлотки имеют и другие начинки.

Изначальный рецепт шарлотки был изобретен в Англии. В его состав включались хлеб, заварной крем и яблоки. Современная рецептура отличается от первого тем, что была упрощена. Благодаря простым и дешевым ингредиентам она всегда – желанная гостья на столе.

Шарлотку также ценят за скорость выпечки, притягательный вкус, аромат и питательность при низкой калорийности.

Яблоки в испеченном виде не теряют своих витаминов и антиоксидантов, а лишь усиливают их эффект. В их химическом составе под воздействием тепловой обработки активизируются вещества, которые выводят токсины и повышают сопротивляемость иммунной системы.

Шарлотку включают в состав детского рациона. Данный десерт не вредит и фигуре, если использовать муку твердых сортов пшеницы, меньшее количество сахара, включить в рецепт корицу и белки яиц.

Интересный факт:

Впервые этот вид выпечки изготовили в честь королевы Шарлотты, и потому пирог носит ее имя.

Яблочный пирог с корицей
  1. Изделия из теста , Шарлотка, Десерты, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось

0