Рецепты для пароварки
Готовить полезную и вкусную еду на пару без использования жира вам поможет кухонная пароварка – очередной помощник на кухне среди бытовых приборов. Данная утварь использовалась в кулинарии разных народов мира, но широкое распространение имела в юго-восточной Азии (что объясняется любовью к рису в данном регионе). Классичесая азиатская пароварка – это плетеная из стеблей бамбука корзина с крышкой, которую устанавливали на емкость с кипящей водой.Самое большое количество рецептов для приготовления на пару насчитывает юго-восточная кулинарная традиция, что объясняется популярностью в Азии риса как основного продукта питания (рис и рисовая мука содержат мало клейковины и просто не предусматривают иного способа приготовления). Традиционная азиатская пароварка представляет собой плетёную из бамбуковой соломки корзинку с крышкой. В таких пароварках китайцы, японцы и корейцы до сих пор готовят различные блюда из рисового теста.
В кулинарии в том числе и в нашей стране широкое распространение получили в том числе и ярусные электрические пароварки, а также кастрюли с перфорированной вкладкой для нагрева на плите.
Пароварка просто незаменимый помощник на вашей кухне, если у вас есть маленькие дети. Овощи, мясо и рыба на пару значительно полезнее готовить на пару, чем с использованием растительных или животных жиров.
Внимание, обнаружена ошибка
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.
По данному адресу публикаций на сайте не найдено, либо у вас нет доступа для просмотра информации по данному адресу.