Рецепты фондю
Фондю считается блюдом швейцарской кухни и получило широкое распространение во Франции и Италии. Обусловлено это любовью к сыру, т.к. фондю представляет собой растопленную тянущуюся смесь из различных швейцарских сыров с добавлением пряных трав и мускатного ореха. Оригинальное название специальной жаропрочной посуды для приготовления фондю – какелон, но в России на прилавках магазинов его можно встретить под названием фондюшница. Фондю существует и в китайской кухни, но никакого отношения к сыру оно не имеет, хотя для приготовления китайского фондю также используют какелон.Вообще какелон представляет собой котелок на ножках, приготовление в котором идет при помощи открытого огня, как правило газовой горелки. Какелоны бывают глиняные, керамические и металлические. Выбор материала зависит, из которого изготовлен какелон зависит от рецепта фондю и ингредиентов, которые вы планируете использовать. Мясное, рыбное, сырное или фондю из бульона лучше готовить в металлическом какелоне. Самым лучшим принято считать чугунный котелок для фондю, т.к. чугун лучше всего распределяет и удерживает тепло.
Сырное фондю с пармезаном
Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и
Горячий шоколадный соус для фондю
Горячий шоколадный соус с кофейным ароматом, идеально для наполнения вашего фондю. Подавайте с остатками торта или печеньем, можно использовать для