10 минут
30 минут
4 порции
Сырное фондю с пармезаном
Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и дольками яблок для окунания. Пикантный сыр Пармиджано Реджано и богатый вкусовыми качествами сыр Фонтина отлично сочетаются в данном рецепте. Если вы хотите удивить гостей, то этот рецепт именно для вас. Не забудьте приобрести какелон (фондюшницу) для приготовления этого рецепта.
Ингредиенты
- 2 ½ стакана тертого Пармиджано Реджано (можно заменить обычным Пармезаном)
- 2 ½ стакана тертого сыра Фонтина
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
- 1 ½ стакана сухого белого вина
- 1 столовую ложку кирша или граппы
- 1 среднее яблоко, очищенное от семян и нарезанное дольками
- Хрустящий хлеб, нарезанный кубиками
- Деревянные шпажки
Сырное фондю с пармезаном Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 В небольшом зиплок мешке тщательно смешайте оба тертых сыра с кукурузным крахмалом. Натрите внутреннюю часть какелона или чугунного ковшика половинкой зубчика чеснока.
2 В какелон добавьте 1 стакан белого вина и при высокой температуре доведите почти до кипения. Уменьшите огонь и постепенно добавляйте сырную смесь, постоянно помешивая деревянной лопаткой, пока соус не загустеет и сыр полностью не расплавится. После того, как сыр полностью расплавился, если соус получился слишком густым, добавьте еще немного белого вина. Затем добавьте столовую ложку кирша или граппы. Если вы используете маленькие порционные керамические какелоны (фондюшницы), то разогрейте их с помощью свечей и перелейте полученный серный фондю. Сырный фондю подавайте с кубиками хрустящего хлеба и дольками яблок, нанизанных на деревянные шпажки. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий