Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Чеснок

Рецепты с чесноком

Чеснок богат эфирными маслами, за счет чего активно применяется в кулинарном деле. В Древнем Египте им кормили тех, кто строил пирамиды, чтобы они не теряли жизненных сил и энергии. 2-3 дольки чеснока в день спасут от простуды, преждевременного старения, развития онкологических болезней и излишнего набора веса (в 100 гр. продукта содержится 149 килокалорий), но он выводит из организма холестерин.

Перед применением чеснок желательно добавлять в кушанья перед подачей на стол или в конце их готовки, иначе из него постепенно улетучиваются не только масла, но и другие ценные вещества. Подвергать термальной обработке этот овощ также не рекомендуют.

Чеснок деятельно употребляется в гастрономических целях по всей планете. Его зачастую потребляют в свежем виде. Ими дополняют мясные и рыбные блюда. Тушки животных, птиц и дичи нередко натирают чесноком перед запеканием, чтобы придать им пикантный вкус. С чесноком готовится и немало выпечных хлебобулочных изделий, каким он придает особенный привкус, как пампушкам с чесноком, которые подают к борщу. С ним готовят и соусы – такой, как алиоли.

Также дольками чеснока пользуются и в приготовлении салатов и икры. Например, они неотъемлемый ингредиент острого свекольного салата.

Чесночные зубчики и перья входят и в рецептуру множества заготовок на зиму. С ними маринуют и солят овощи, грибы, мясо и птицу. Им запасаются и отдельно. Так маринованным чесноком можно заменить свежий при его отсутствии во многих яствах. Однако корнеплоды хранятся долго и в прохладном месте, ничем не обработанные, если не нарушена цельность их шелухи и есть доступ чистому воздуху.

Интересный факт:

Некоторых заставляет отказываться от блюд с чесноком его сильный запах, но дыхание станет снова свежим, если пожевать листики петрушки или семя корицы или кардамона.

Тушеная камбала с овощами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

0
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед

Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду

0
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с

0
Сливочная паста с авокадо
  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Сливочная паста с авокадо

Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как

0
Рыбное рагу с томатами и имбирем
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Обед

Рыбное рагу с томатами и имбирем

Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого

0