20 минут
2 часа 30 минут
5-6 порций
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду разнообразного цвета. Цветная еда - это ключ к здоровому питанию, утверждают диетологи. Нет ничего проще разнообразить свой рацион, и в осеннюю дождливую погоду заставить себя улыбнуться. Просто возьмите суп из белой фасоли с копченым свиным окороком и добавьте в него помидоры, свежую тыкву и мангольд (листовую свеклу).
Ингредиенты
- 2 банки консервированной белой фасоли
- 450 гр. свежей тыквы, нарезанной кусочками величиной 2,5-3 см
- 200-250 гр. цельного копченного свиного окорока
- 1,5 литра куриного бульона
- 2-3 мелко нарезанные луковицы среднего размера
- 1 крупный помидор, очищенный и нарезанный ломтиками среднего размера
- 4 листа крупно нарезанного мангольда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 лавровых листа
- 2 измельченных стебля сельдерея
- 4 измельченных зубчика чеснока
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- Молотый черный перец по вкусу
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте в кастрюле на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло запустите 2-3 мелко нарезанные луковицы среднего размера, 3 лавровых листа и пассеруйте в течении 2-3 минут на среднем огне до размягчения лука. Затем добавьте 2 измельченных стебля сельдерея и пассеруйте еще в течении 2-3 минут. Далее добавьте 4 измельченных зубчика чеснока и продолжайте пассировать еще в течении минуты
2 Добавьте в кастрюлю 450 гр. очищенной и нарезанной кубиками 2,5-3 см тыквы, копченый свиной окорок (весом 200-250 гр.), 1,5 литра куриного бульона, 1 крупный помидор, нарезанный ломтиками среднего размера и ½ чайной ложки сушеного тимьяна. Увеличьте огонь и доведите суп до кипения. После закипания убавьте огонь, чтобы суп продолжал вариться на медленном огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой и в таком виде тушите суп в течение полутора часов, периодически помешивая
3 Извлеките из кастрюли копченный свиной окорок в предварительно приготовленную тарелку. 2 банки консервированной белой фасоли опрокиньте на дуршлаг, затем добавьте в кастрюлю и варите в течение 15 минут. В конце добавьте 4 тщательно промытых и крупно нарезанных листа мангольда (листовой свеклы) и продолжайте варить еще в течение 3-4 минут
4 Пока вариться фасоль, нарежьте ветчину ломтиками среднего размера и верните в кастрюлю. Добавьте в суп 200-400 гр.кипяченой воды, чтобы разбавить его по своему вкусу. Перед подачей на стол извлеките лавровый лист. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий