Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сельдерей

Рецепты с сельдереем

Сельдерей – это самая ценная и полезная пряность для организма человека, которая активно применяется в кулинарном деле. В растение входят ценные витамины, микро- и макроэлементы, которые замедляют процесс старения, успокаивают нервную систему, помогают при сахарном диабете, при его употреблении снижается вес: на 100 гр. продукта приходится 12 килокалорий.

Перед употреблением сельдерей нужно промыть проточной водой.

Сельдерей используется в кулинарии практически во всех странах мира. Его буквально применяют во всех рецептах - первых и вторых блюдах, при подаче гарнира, в напитках, соусах и приправах. Из него получается прекрасное самостоятельное кушанье.

Сельдерей прекрасно сочетается со всеми продуктами. Его добавляют в любые овощи, мясо, рыбу, грибы, морепродукты. Украшают им и уже приготовленные блюда. Вкусные блюда из сельдерея получаются в сочетании с фруктами, особенно с кислыми яблоками, а с овсяными хлопьями и корнями сельдерея изготовляют даже котлеты.

Листья и коренья сельдерея используют и в салатах. Например, готовят салатную смесь с куриным филе и листьями сельдерея.

Веточки сельдерея заготавливают и впрок. Их засушивают, замораживают, маринуют. Если надо чтобы зелень оставалась свежей надолго, ее помещают в банку с водой, закрывают крышкой и ставят в холодильник.

Суп с фрикадельками и шпинатом
  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за апрель, Обед

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

0
Картофельный салат с яйцами и овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин, Блюда из яиц

Картофельный салат с яйцами и овощами

Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить

0
Уха из тилапии с креветками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

0
Легкий тосканский суп из белой фасоли
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Легкий тосканский суп из белой фасоли

Легкий в приготовлении и по калорийности овощной суп с белой фасолью как нельзя кстати подойдет на обед. Тосканский суп обычно подают к столу с

0
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы

0
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
  1. Бульоны и супы, Блюда из мяса, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

0