Подготовка:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8 порций
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами


Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.


Ингредиенты

Для запеченной тыквы:

  • 4 средних тыквы (400-500 гр каждая)
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца

Для начинки:

Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощамиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.

6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните половинки тыквы и подавайте их к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощамиВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: