20 минут
1 час
8 порций
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы с начинкой из риса с овощами и шампиньонами. Начинку из овощей и риса вы можете приготовить заранее и просто разогреть их на плите или в микроволновой печи перед подачей на стол.
Ингредиенты
Для запеченной тыквы:
- 4 средних тыквы (400-500 гр каждая)
- ½ столовой ложки оливкового масла
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки черного молотого перца
Для начинки:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана коричневого риса
- 4 стакана овощного бульона или воды
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1 стакан нарезанного лука-шалота
- 1 стакан нарезанных стеблей сельдерея
- 500 гр шампиньонов, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока
- ½ стакана белого вина
- Щепотка корицы
- 1 стакан нарезанной зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Тыкву разрежьте пополам и выскоблите семена. Срежьте небольшую полоску в нижней части каждой половинки для лучшей устойчивости при фаршировке. Нарезанную и очищенную тыкву смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите внутри и снаружи.
2 Запекайте тыкву в разогретой до 200 С духовке на противне с листом пергамента срезом вниз (кожурой вверх) в течение 30 минут, затем переверните и продолжайте выпекать в течение 15 минут до золотисто-коричневого цвета, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой. Если к концу запекания ваша начинка еще не готова, то оставьте тыкву в выключенной духовке, чтобы она не остыла.
3 В большой кастрюле на среднем огне в столовой ложке оливкового масла обжарьте рис в течение 3-5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 4 стакана овощного бульона или воды, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите в течение 25-30 минут до полной готовности.
4 В большой сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте лук-шалот, морковь и сельдерей в течение 5 минут. Готовые овощи переложите в миску и оставьте в сторону. В той же сковороде небольшими партиями с добавлением оливкового масла обжарьте грибы до золотисто-румяного цвета (из грибов должна полностью выпариться влага). Если вы сразу запустите все грибы в сковороду, то они будут тушиться а не жариться.
5 Обжарив последнюю партию грибов, верните все грибы в сковороду, добавьте обжаренные лук-шалот, морковь и сельдерей. Подавите чеснок, перемешайте и жарьте грибную смесь на среднем огне в течение 30 секунд. Затем залейте вино, тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и отставьте в сторону.
6 Тыкву достаньте из печи и с помощью ложки выскоблите мякоть в каждой половинке. В мякоть добавьте корицу и измельчите до состояния пюре в кухонном комбайне или с помощью блендера.
7 В кастрюлю с отварным рисом добавьте жареные грибы с овощами, тыквенное пюре и мелко нарезанную зелень (зеленый лук, петрушку, укроп). Тщательно перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заполните половинки тыквы и подавайте их к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий