Подготовка:
5 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Сливочный тыквенный суп-пюре

Сливочный тыквенный суп-пюре


Легкий, сытный и и сливочный на вкус, не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов, тыквенный суп отлично подойдет не только на обед, но и на ужин. Этот овощной суп не отнимет много сил и времени, а также безумно прост по составу компонентов.


Ингредиенты

  • 1 небольшая тыква (около 1 кг)
  • 3 моркови
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 л овощного бульона
  • 1 нарезанная кубиками головка репчатого лука
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ чайной ложки хлопьев чили (по желанию)
  • Рубленая петрушка для подачи к столу
  • Горсть жареных тыквенных семечек для подачи к столу

Сливочный тыквенный суп-пюре Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 200 ° C. Нарежьте тыкву и морковь на кусочки среднего размера, выложите на противень вместе с чесноком (в кожуре). Добавьте тимьян, приправьте солью и перцем и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Поместите в разогретую духовку.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный тыквенный суп-пюреВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный тыквенный суп-пюре

2 Лук нарежьте кубиками и обжарьте в кастрюле с оставшимся маслом. Как только лук станет полупрозрачным, влейте овощной бульон, приправьте солью и перцем и добавьте перец чили (по желанию). Накройте крышкой и варите на слабом огне.

3 После того, как овощи в духовке размягчатся и приготовятся (примерно 30 минут), удалите чеснок и отложите в сторону, добавьте оставшиеся ингредиенты в кастрюлю с бульоном и варите в течение 5 минут.

4 Снимите суп с огня, дайте ему немного остыть, добавьте очищенные зубчики запеченного чеснока и взбейте его погружным или обычным блендером до кремообразного состояния.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный тыквенный суп-пюре

5 В той же кастрюле нагрейте суп до нужной температуры и подавайте к столу, украсив каждую порцию рубленой петрушкой и поджаренными семенами тыквы. Приятного аппетита!Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Сливочный тыквенный суп-пюре

248
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.2 г
Белки2.7 г
Углеводы21.8 г
Холестерин48 мг
Клетчатка3.9 г
Натрий820 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: