Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лук репчатый

Рецепты с репчатым луком

Химический состав лука настолько обширен, что он завоевал себе почетное место в кулинарии уже 5 тысяч лет назад. Богатый антисептическими свойствами, он отлично помогает организму бороться с различными инфекциями, вирусами. Растение низкокалорийно: в 100 гр. находится лишь 41 килокалория.

Перед приготовлением овощ подготавливается по-разному, в зависимости от того, какая его часть задействуется для пищи – порей или его репчатая часть. Перья просто промывают под струей воды, а с репки необходимо также снять кожуру.

Кулинарию без лука даже вообразить невозможно. Трудно даже перечислить в скольких блюдах он используется. Так ни один рецепт первого или второго блюда не обходится без этой репчатой специи.

Применяют пряность и в приготовлении салатов, икры. Есть и совершенно уникальные, где овощ остается почти единственным ингредиентом, например, в сате из лука.

Лук универсален: подавать яства с ним принято со сметанным, томатным или даже арахисовым соусом. Все зависит от того, с какими продуктами он сочетается в данный момент.

Луку отведена особая роль при закатывании даров лета на зиму, без него множество заготовок просто нельзя представить. Он дополняет овощные, грибные и мясные кушанья, но и этого рачительным хозяйкам кажется недостаточно. Лук отдельно маринуют, засаливают, замораживают и сушат.

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

0
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

1
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март, Обед

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

0
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Сливочный крем-суп из сельдерея
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Сливочный крем-суп из сельдерея

Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому

0
Уха из тилапии с креветками
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Уха из тилапии с креветками

Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но

0
Свекольный салат с овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за февраль, Ужин

Свекольный салат с овощами

Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная

0