6 часов
6 часов 35 минут
4-6 порций
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных специй. Оранжево-красноватый соус придает невероятный вкус куриному мясу. Происхождение этого блюда до сих вызывает множество споров, но его популярность стремительно растет. Подавать курицу тикка масала вы можете с вашим любимым гарниром.
Ингредиенты
Для курицы:
- 600 гр куриного филе без кожи и костей (грудки, берда и т.д.)
- 6 столовых ложек греческого йогурта
- ½ столовой ложки тертого имбиря
- 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 чайная ложка тмина
- 1 ¼ чайной ложки соли
Для соуса тикка масала:
- 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
- 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
- 2 чайные ложки тертого имбиря
- 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
- 1 столовая ложка кориандра
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка приправы гарам масала
- ½ чайной ложки куркумы
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
- 6 столовых ложек греческого йогурта
- ½ чайной ложки кайенского перца
- ½ чайной ложки соли
- Вареный белый рис для гарнира
- Рубленая кинза для гарнира
Курица Тикка Масала Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Куриное филе тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кусочками размером около 2-3 см. Переложите куриное филе в миску и добавьте йогурт, имбирь, чеснок, тмин, красный перец и соль. Чистыми руками тщательно перемешайте курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 45 минут, а желательно на 4-6 часов, чтобы филе тщательно замариновалось.
2 Разогрейте столовую ложку оливкового или сливочного масла на среднем огне в глубокой сковороде. Запустите куриное филе и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, помешав несколько раз. Обжаренное филе переложите в миску.
3 Тщательно протрите сковороду или ополосните после жарки курицы, верните ее на огонь, добавьте оставшееся масло. В разогретом масле обжарьте репчатый лук в течение 5-ти минут до мягкости и прозрачности. Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок, кориандр, красный перец, гарам масала, куркуму, черный перец, соль и кайенский перец. Перемешайте и подержите на огне лук со специями в течение 30 секунд, постоянно помешивая.
4 Запустите в сковороду томаты в собственном соку, тщательно перемешайте с луком и приправами и тушите на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавьте йогурт, тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите в течение 4-х минут.
5 Добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, потушите на слабом огне в течение 2-х минут. Снимите с огня и подавайте к столу с любимым гарниром, украсив рубленой кинзой. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий