Подготовка:
6 часов
Время приготовления:
6 часов 35 минут
Количество порций:
4-6 порций
Курица Тикка Масала

Курица Тикка Масала


Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных специй. Оранжево-красноватый соус придает невероятный вкус куриному мясу. Происхождение этого блюда до сих вызывает множество споров, но его популярность стремительно растет. Подавать курицу тикка масала вы можете с вашим любимым гарниром.


Ингредиенты

Для курицы:

  • 600 гр куриного филе без кожи и костей (грудки, берда и т.д.)
  • 6 столовых ложек греческого йогурта
  • ½ столовой ложки тертого имбиря
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ¼ чайной ложки соли

Для соуса тикка масала:

  • 2 столовые ложки оливкового или сливочного масла
  • 1 маленькая головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка приправы гарам масала
  • ½ чайной ложки куркумы
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку
  • 6 столовых ложек греческого йогурта
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ½ чайной ложки соли
  • Вареный белый рис для гарнира
  • Рубленая кинза для гарнира

Курица Тикка Масала Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Куриное филе тщательно помойте и просушите бумажными полотенцами, удалите излишки жира и нарежьте небольшими кусочками размером около 2-3 см. Переложите куриное филе в миску и добавьте йогурт, имбирь, чеснок, тмин, красный перец и соль. Чистыми руками тщательно перемешайте курицу, чтобы она полностью покрылась маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 45 минут, а желательно на 4-6 часов, чтобы филе тщательно замариновалось.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка МасалаВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка Масала

2 Разогрейте столовую ложку оливкового или сливочного масла на среднем огне в глубокой сковороде. Запустите куриное филе и жарьте на среднем огне в течение 6-7 минут, помешав несколько раз. Обжаренное филе переложите в миску.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка МасалаЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка Масала

3 Тщательно протрите сковороду или ополосните после жарки курицы, верните ее на огонь, добавьте оставшееся масло. В разогретом масле обжарьте репчатый лук в течение 5-ти минут до мягкости и прозрачности. Добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок, кориандр, красный перец, гарам масала, куркуму, черный перец, соль и кайенский перец. Перемешайте и подержите на огне лук со специями в течение 30 секунд, постоянно помешивая.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка Масала

4 Запустите в сковороду томаты в собственном соку, тщательно перемешайте с луком и приправами и тушите на среднем огне в течение 4-5 минут. Затем добавьте йогурт, тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите в течение 4-х минут.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка МасалаСедьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка Масала

5 Добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, потушите на слабом огне в течение 2-х минут. Снимите с огня и подавайте к столу с любимым гарниром, украсив рубленой кинзой. Приятного аппетита!Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка МасалаДевятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка МасалаДесятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Курица Тикка Масала

Тикка масала отлично хранится в холодильнике в течение двух суток, давая возможность специям пропитать куриное филе.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: