Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лук репчатый

Рецепты с репчатым луком

Химический состав лука настолько обширен, что он завоевал себе почетное место в кулинарии уже 5 тысяч лет назад. Богатый антисептическими свойствами, он отлично помогает организму бороться с различными инфекциями, вирусами. Растение низкокалорийно: в 100 гр. находится лишь 41 килокалория.

Перед приготовлением овощ подготавливается по-разному, в зависимости от того, какая его часть задействуется для пищи – порей или его репчатая часть. Перья просто промывают под струей воды, а с репки необходимо также снять кожуру.

Кулинарию без лука даже вообразить невозможно. Трудно даже перечислить в скольких блюдах он используется. Так ни один рецепт первого или второго блюда не обходится без этой репчатой специи.

Применяют пряность и в приготовлении салатов, икры. Есть и совершенно уникальные, где овощ остается почти единственным ингредиентом, например, в сате из лука.

Лук универсален: подавать яства с ним принято со сметанным, томатным или даже арахисовым соусом. Все зависит от того, с какими продуктами он сочетается в данный момент.

Луку отведена особая роль при закатывании даров лета на зиму, без него множество заготовок просто нельзя представить. Он дополняет овощные, грибные и мясные кушанья, но и этого рачительным хозяйкам кажется недостаточно. Лук отдельно маринуют, засаливают, замораживают и сушат.

Вегетерианский суп Минестроне
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Вегетерианский суп Минестроне

Легкий вегетарианский суп Минестроне - сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в

0
Тушеная камбала с овощами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

1
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед

Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду

0
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

0
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

0
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март, Обед

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

1