10 минут
50 минут
2 порции
Запеченные куриные ножки с ананасами
Запеченные куриные ножки с ананасами - это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально сочетается с рисом или лапшой. Это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении и просто создано для вечера выходного дня.
Ингредиенты
- 5-6 куриных ножек (голень без бедра)
- Масло или жир для противня
- 1 луковица, нарезанная крупными кубиками
- 300 - 400 гр нарезанного крупными ломтиками ананаса
Для соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки куриного бульона
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезанных или измельченных
Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте духовку до 190°С.
2 В маленькой миске тщательно взбейте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4-6 измельченных зубчиков чеснока.
3 Куриные ножки тщательно промойте холодной водой, просушите, приправьте солью и перцем по вкусу. Вы можете предварительно их обжарить до золотисто-румяной корочки на сковороде на среднем огне или пропустить данный шаг и запекать в духовке в сыром виде.
4 Емкость для запекания (противень или жаровню) смажьте или сбрызните маслом, затем добавьте приготовленный соус, нарезанный крупными кубиками лук, ломтики предварительно очищенного и нарезанного ананаса (можете использовать консервированный ананас). Куриные ножки с ананасами поместите в предварительно нагретую до 190° духовку на 30-45 минут или до образования золотисто-румяной корочки и полной готовности. Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий