Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2 порции
Запеченные куриные ножки с ананасами

Запеченные куриные ножки с ананасами


Запеченные куриные ножки с ананасами - это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально сочетается с рисом или лапшой. Это блюдо достаточно легкое и быстрое в приготовлении и просто создано для вечера выходного дня.


Ингредиенты

Для соуса

Запеченные куриные ножки с ананасами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте духовку до 190°С.

2 В маленькой миске тщательно взбейте 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки куриного бульона, 4-6 измельченных зубчиков чеснока.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки с ананасами

3 Куриные ножки тщательно промойте холодной водой, просушите, приправьте солью и перцем по вкусу. Вы можете предварительно их обжарить до золотисто-румяной корочки на сковороде на среднем огне или пропустить данный шаг и запекать в духовке в сыром виде.

4 Емкость для запекания (противень или жаровню) смажьте или сбрызните маслом, затем добавьте приготовленный соус, нарезанный крупными кубиками лук, ломтики предварительно очищенного и нарезанного ананаса (можете использовать консервированный ананас). Куриные ножки с ананасами поместите в предварительно нагретую до 190° духовку на 30-45 минут или до образования золотисто-румяной корочки и полной готовности. Готовое блюдо подавайте к столу с отварным рисом или овощами. Приятного аппетита!Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки с ананасамиТретья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Запеченные куриные ножки с ананасами

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: