Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Куриный бульон

Рецепты на основе куриного бульона

Куриный бульон представляет собой концентрированный раствор всех полезных веществ, содержащихся в плоти и костях этой птицы. Горячий напиток помогает справиться с кашлем, облегчая отделение мокроты из бронхов. При гастрите он связывает излишнюю кислоту в желудке, что благотворно действует на организм. Его используют в питании больных и детей, потому как он легко усваивается (на 100 гр. жидкости приходится 20 килокалорий).

При покупке мяса пристальное внимание нужно обратить на его свежесть, кожа птицы должна быть блестящей. Если от тушки исходит неприятный запах, лучше отказаться от приобретения. Когда нет возможности купить тушку домашней курицы, то снимайте шкуру и удаляйте жир у полуфабриката из магазина, тогда готовый продукт не принесет вреда.

Изготовление бульона требует учесть одну тонкость. После закипания первую воду сразу сливают, затем мясо снова необходимо залить холодной жидкостью. Его варят около получаса, в зависимости от жесткости, добавив в процессе варки морковь, пастернак, сельдерей. Бульоны подают как самостоятельное блюдо или в дополнение к гарнирам.

В кулинарии разных стран бульон из курицы активно используют: применяют как основу для приготовления супов, гарниров, крупяных каш, соусов. С ним отваривают лапшу, создают ризотто. Особенным рецептом можно назвать булочки с бульоном из курицы.

Встречается этот ингредиент и в салатах. Так сытным и приятным будет суп-салат на курином бульоне.

Рекомендуется хранить бульонный отвар в холодильнике не более 2-3 дней.

Рыбное рагу с томатами и имбирем
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Обед

Рыбное рагу с томатами и имбирем

Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого

0
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Спагетти с рикоттой и зеленым горошком

Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная

0
Суп с фрикадельками и шпинатом
  1. Бульоны и супы, Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за апрель, Обед

Суп с фрикадельками и шпинатом

Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой

0
Ризотто со спаржей и копченым лососем
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Ужин

Ризотто со спаржей и копченым лососем

Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного

0
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Обед, Блюда из яиц

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

0
Спагетти с креветками и козьим сыром
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Ужин

Спагетти с креветками и козьим сыром

Сливочная паста с креветками, помидорами черри, свежей кинзой и козьим сыром. Вы можете использовать спагетти из твердых сортов пшеницы, рисовую или

0
Сливочный крем-суп из сельдерея
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Сливочный крем-суп из сельдерея

Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому

0