5 минут
15 минут
6 порций
Даньхуатан - китайский яичный суп
Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в него добавляют шинкованный зелёный лук, чёрный или белый перец, а также сыр тофу. Приготовление этого супа займет у вас всего 15 минут при наличии готового куриного бульона.
Ингредиенты
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 3 куриных яйца
- ½ чайной ложки кунжутного масла
- (по желанию) ¼ стакана цельнозерновой кукурузы
- Мелкая морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 пера мелко нарезанного зеленого лука и щепотка для подачи к столу
Даньхуатан - китайский яичный суп Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Взбейте бульон (охлажденный или комнатной температуры), кукурузный крахмал, имбирь и чесночный порошок в средней кастрюле до получения однородной массы. Нагрейте на сильном огне, пока бульон не закипит, время от времени помешивая.
2 Пока закипает бульон в небольшой мерной миске или стакане взбейте яйца.
3 Когда бульон закипит, с помощью вилки или венчика перемешайте бульон круговыми движениями, создавая «водоворот». Затем медленно влейте в суп взбитые яйца тонкой струйкой, продолжая помешивать, чтобы получились длинные яичные ленточки.
4 Снимите кастрюлю с огня. Добавьте кунжутное масло, зеленый лук и кукурузу (по желанию), перемешайте до получения однородной массы. Приправьте солью и перцем по вкусу, при необходимости добавив еще немного кунжутного масла. Подавайте сразу же, украсив порцию тонко нарезанным зеленым луком.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий