10 минут
10 минут
4 порции
Паста с сыром
Лаконичное, но всегда выигрышное блюдо! Не стоит добавлять ничего лишнего, сыр, сливки и макароны - это вечная классика
Ингредиенты
Инструкции
1 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или до готовности, воду слейте.
2 В большом сотейнике растопите сливочное масло и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте на низкой температуре в течении приблизительно 5 минут, часто помешивая.
3 Влейте примерно ¼ стакана жирных сливок в небольшую миску. Добавьте яичный желток и взбейте вместе; отложите в сторону. Влейте оставшиеся сливки в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Как крем закипит, перемешайте быстро, используя венчик. Медленно добавьте сливки/яичную смесь. Продолжайте взбивать, что бы яйцо не свернулось.
4 Добавьте 1 стакан сыра Пармезан и продолжайте смешивать крем. Всыпьте оставшийся Пармезан и петрушку, перемешайте до однородной массы. Сразу снимите с плиты.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий