Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Чеснок

Рецепты с чесноком

Чеснок богат эфирными маслами, за счет чего активно применяется в кулинарном деле. В Древнем Египте им кормили тех, кто строил пирамиды, чтобы они не теряли жизненных сил и энергии. 2-3 дольки чеснока в день спасут от простуды, преждевременного старения, развития онкологических болезней и излишнего набора веса (в 100 гр. продукта содержится 149 килокалорий), но он выводит из организма холестерин.

Перед применением чеснок желательно добавлять в кушанья перед подачей на стол или в конце их готовки, иначе из него постепенно улетучиваются не только масла, но и другие ценные вещества. Подвергать термальной обработке этот овощ также не рекомендуют.

Чеснок деятельно употребляется в гастрономических целях по всей планете. Его зачастую потребляют в свежем виде. Ими дополняют мясные и рыбные блюда. Тушки животных, птиц и дичи нередко натирают чесноком перед запеканием, чтобы придать им пикантный вкус. С чесноком готовится и немало выпечных хлебобулочных изделий, каким он придает особенный привкус, как пампушкам с чесноком, которые подают к борщу. С ним готовят и соусы – такой, как алиоли.

Также дольками чеснока пользуются и в приготовлении салатов и икры. Например, они неотъемлемый ингредиент острого свекольного салата.

Чесночные зубчики и перья входят и в рецептуру множества заготовок на зиму. С ними маринуют и солят овощи, грибы, мясо и птицу. Им запасаются и отдельно. Так маринованным чесноком можно заменить свежий при его отсутствии во многих яствах. Однако корнеплоды хранятся долго и в прохладном месте, ничем не обработанные, если не нарушена цельность их шелухи и есть доступ чистому воздуху.

Интересный факт:

Некоторых заставляет отказываться от блюд с чесноком его сильный запах, но дыхание станет снова свежим, если пожевать листики петрушки или семя корицы или кардамона.

Холодец из курицы со свининой (украинское заливное)
  1. Блюда из мяса, Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь, Ужин

Холодец из курицы со свининой (украинское заливное)

Холодец или студень много десятилетий украшает собой праздничные новогодние столы. Об этом блюде даже гласит пословица: на дворе студень – мерзнуть

0
Тушеная камбала с овощами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

0
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед

Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду

0
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Рецепты за июнь, Ужин

Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей

Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с

0
Сливочная паста с авокадо
  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Сливочная паста с авокадо

Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как

0
Рыбное рагу с томатами и имбирем
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Обед

Рыбное рагу с томатами и имбирем

Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого

0