15 минут
30 минут
4-6 порций
Рыбное рагу с томатами и имбирем
Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого картофеля, томатов в собственном соку, имбиря и свежей зелени. Такое блюдо отлично подойдет на обед и всем любителям морепродуктов.
Ингредиенты
- 400 гр молодого картофеля (4-5 небольших картофелин)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки мелко тертого имбиря
- 1 зубчик чеснока, очищенный и измельченный
- 1 банка (400 гр) томатов в собственном соку, нарезанные кубиками
- ½ чайной ложки сахара
- ½ чайной ложки соли или по вкусу
- ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 700 мл куриного бульона или воды
- 1 кг филе белой рыбы без костей (пикша, палтус, хек, камбала, минтай, путассу и пр.)
- 2 столовые ложки рубленой петрушки
Рыбное рагу с томатами и имбирем Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Картофель тщательно помойте вместе с кожурой, нарежьте тонкими кружочками и отварите в подсоленной воде с добавлением столовой ложки растительного масла в течение 10 минут. Слейте картофельный отвар и отставьте картофель в сторону.
2 Пока варится картофель, разогрейте казан или кастрюлю на среднем огне. Добавьте оливковое масло и в разогретое масло запустите тертый имбирь, давленый чеснок, томаты с томатным соком, сахар, соль, черный и красный перец. Тушите, периодически помешивая, в течение 3-х минут. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения и варите в течение 10-ти минут. Добавьте картофель, доведите бульон до кипения и варите в течение 2-4-х минут.
3 Рыбное филе промойте холодной водой и нарежьте небольшими тонкими ломтиками. Запустите нарезанную рыбу в бульон, слегка придавите кусочки ложкой, чтобы рыба полностью погрузилась в бульон. Накройте кастрюлю или казан крышкой и варите в течение 5-ти минут или до полной готовности рыбы.
4 Добавьте рубленую петрушку, посолите и поперчите рагу по вкусу. Снимите с огня и подавайте к столу. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий