15 минут
30 минут
4 порции
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в холодное время года. Индейка, тушеная с овощами и шампиньонами отлично подойдет на ужин в качестве основного блюда.
Ингредиенты
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная головка репчатого лука, нарезанная тонкими полукольцами
- 2-4 болгарских перца разных цветов, нарезанных тонкими ломтиками
- 2 крупных зубчика чеснока, измельченных
- Несколько тонких ломтиков кинейского или чили перца
- 1 столовая ложка паприки
- 900 гр филе индейки без костей, нарезанной крупными кусочками
- 200 гр шампиньонов, нарезанных тонкими кусочками
- 1 банка (425 гр) томатов в собственном соку
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка свеже нарезанного розмарина
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
- 2 чайные ложки крахмала
- ¾ стакана греческого йогурта
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде или сотейнике. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанный тонкими ломтиками болгарский перец и продолжайте жарить, пока перец не смягчится и подрумянится. Добавьте паприку и давленый или мелко нарезанный чеснок, перемешайте и обжарьте еще в течение 30 секунд. Готовые овощи переложите из сковороды на тарелку, а сковороду оставьте на огне.
2 В разогретую сковороду добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла. В хорошо разогретом масле обжарьте на сильном огне в течение 3-4 минут до золотисто-коричневого цвета нарезанное крупными кусочками филе индейки и нарезанные шампиньоны. Посолите грибы и индейку по вкусу, затем запустите обжаренные лук с болгарским перцем, тщательно перемешайте и убавьте огонь.
3 Томаты в собственном соку порежьте и вместе с соком добавьте в сковороду. Также добавьте соус Вустершир, черный молотый перец, рубленый розмарин и лимонный сок. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут, периодически помешивая.
4 Разведите крахмал в 2 столовых ложках воды до получения однородной массы. Смешайте полученную смесь с йогуртом и запустите ее в сковороду с рагу. Не доводя до кипения на очень умеренном огне перемешайте рагу, дав соусу загустеть. Снимите с огня и подавайте к столу в вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий